Рубрика Real Talk, в которой наши выпускники делятся опытом своего успешного трудоустройства, вновь продолжает свою деятельность!😊
Сегодня вы узнаете ещё одну жизненную историю, в которой каждый найдёт чему поучиться!😇
➡️1. Привет! Зовут меня Юра Свистунов, закончил ХНЭУ я в недалеком 2015 году и учился на факультете Экономической Информатики по специальности Информационные Управляющие Системы и Технологии. Фух, пока еще помню.
➡️2. О студенческой жизни я вспоминаю с улыбкой и только хорошими эмоциями. Дело в том, что буквально сразу после поступления у нашей группы сложились хорошие отношения с преподавателями нашей кафедры. А в деканат мы ходили как к себе домой.
➡️3. Так как учился я старательно, на работу времени почти не оставалось. Но ближе к окончанию, на последнем курсе всерьез задумался о том чем я буду заниматься после обучения.
➡️4. Моя первая работа, собственно, она же и является текущей, появилась как раз на последнем курсе. Так получилось, что она предполагала несколько месяцев обучения (стажировки), которые пересекались с последними месяцами обучения и защитой диплома. Конечно эти несколько месяцев были очень напряженными. Времени катастрофически не хватало и, честно говоря, если бы я не продолжал на 5-м курсе тему бакалаврского диплома, то вряд ли успел написать диплом «с нуля».
➡️5. Работодателя я нашел, как ни странно, благодаря рекоммендации друзей, но ни раз встречал его представителей на ярмарке вакансий у нас в университете и в числе спонсоров на различных олимпиадах.
➡️6. В первые дни работы я не был сильно удивлен или растерян, т.к. прошел долгий курс обучения перед этим. Часть теоретических знаний полученных в университете мне помогли быстрее войти в курс дела и понять основные принципы работы, а вот практики действительно не хватало. Пока не пригодились знания из смежных с моим направленим наук, а вот большинство предметов которые читали на нашей кафедре иногда даже очень были полезны.
➡️7. Думаю, я бы ничего не менял. Лучше все-таки искать работу будучи еще студентом, чтобы была хоть и не большая финансовая «подушка безопасности» и не было спешки пока ходишь на интервью, стажировки и делаешь выбор вообще твое это или нет. Но и не слишком рано, чтобы работа полностью не поставила крест на учебе.
➡️8. Советую раньше определиться с направлением которое интересно. Делать упор на предметы по этому направлению, если получится устроиться на практику и не боятся ходить на собеседования, даже просто так, ведь, как правило, даже если вы не проходите, то вам дают список тем, которые неплохо было бы подучить. Желаю вам всем удачи найти работу мечты!
Рубрика Real Talk и дальше каждый месяц будет радовать вас своими интерьвю. Следите за нашими новостями и узнавайте много полезного и интресного.